Tarta de manzana con hojaldre, facilísima

Esta tarta  siempre sale bien y se hace en un tiempo record, yo utilizo hojaldre preparado (lidl, la cocinera… las marcas que encontramos en el súper) en  lo único que se  tarda es en esperar a que se enfríe para poner el glaseado.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre, 3 – 4 manzanas  reinetas de tamaño  normal., 1 frasco mediano de Mermelada de albaricoque

Glaseado:

5 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua, 4 cucharadas, colmadas de mermelada de albaricoque.

Montaje:

Extiende la plancha de hojaldre sobre papel  sulfurizado, se puede poner en la placa del horno el mismo papel con que viene el hojaldre. Dobla los extremos de la plancha de hojaldre hacia dentro para formar el borde de la tarta. Extiende la mermelada de albaricoque sobre la plancha de hojaldre, sin sobrepasar los bordes que has formado en el paso anterior.

mosaico tarta de manzana

Pela y corta las manzanas a cuartos y luego en láminas finas, colocarlas ordenadas encima del hojaldre. Coloca las láminas de manzana de modo que cubran toda la superficie  sin sobrepasar los bordes de hojaldre.

 Hornea la tarta  durante  15 – 20  minutos a 200º,  hasta que el hojaldre esté dorado. Esperamos que se enfríe para terminar la tarta.

Glaseado:

En thermomix: ponemos todos los ingredientes y programamos  4 minutos, velocidad 1 temperatura 100º.

Sin TH.: ponemos los ingredientes en un cazo, calentamos sin dejar de remover, unos minutos para que se integre el azúcar.

Tarta de manzana

Lo extendemos encima de las manzanas y dejamos que se enfríe,  ya esta lista.

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