Boquerones albardados

Nos gustan mucho los boquerones cocinados así (rebozadas). En Cantabria son muy típicas y  las denominan albardadas y en casa siempre las llamamos así,  la verdad es que esta, es  una receta de esas que de puro sencillas, nunca dejan de sorprender lo  buenísimas que están.

Ingredientes:

500 gr. Boquerones, 2 huevos, harina para rebozar, aceite de oliva y sal.

Preparacion boquerones albardados

Preparación:

Abrimos los boquerones y eliminamos la espina central y las pequeñas laterales de mayor tamaño, lavamos bien los boquerones bajo el grifo de agua fría. Otra opción es pedir al pescadero que nos limpie los boquerones, abiertos  y sin espinas (es más cómodo).

Secamos el pescado y lo enharinamos, sacudimos el exceso de harina y los pasamos por huevo batido, freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Boquerones albardados

Servimos con ensalada o podemos presentarlos como tapa, sobre una rebanada de pan, un pimiento de piquillo y encima un boquerón.

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