Ensalada de patata con vinagreta de mostaza

Hoy preparamos una ensalada fresca, rica  y rápida de hacer a base de unas sencillas patatas cocidas, huevo y vinagreta de mostaza, esta mezcla le aporta un sabor que con estos dos ingredientes es suficiente. También puedes cambiar el huevo duro por un huevo escalfado, le da una textura mas jugosa y la ensalada estará templada.

Ingredientes:

4 patatas cocidas, 4 huevos cocidos, 1 cebolleta, 2 cucharadas pequeñas de hierbas aromáticas (orégano, mejorana, laurel, basilico…).

Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena y 1 cucharada de mostaza.

Ensalada de patata

Preparación:

Hervimos las patatas, con piel, durante 15 – 20 minutos. Cocemos los huevos 10 minutos, los refrescamos para poder quitarles la cascara, hacemos lo mismo con las patatas.

Cortamos las patatas y los huevos en láminas,  añadimos las hierbas aromáticas y preparamos la vinagreta.

En un bol ponemos todos las ingredientes los batimos y servimos en el mismo recipiente para que cada uno se ponga la cantidad que le guste, listo.

Aquí os dejo el enlace de esta fantástica web, donde explican con todo detalle las técnicas de cocina, hoy podemos aprender  como se hacen los huevos escalfados en el microondas http://www.gastronomiaycia.com/2011/08/18/como-hacer-un-huevo-escalfado-en-el-microondas/ podéis ver todas las técnicas culinarias con detalle, no hay excusa para aprender.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ensaladas y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s