Puré de Puerros, zanahoria y patata ¿Purrusalda?

La porrusalda o purrusalda es un plato típico del País Vasco preparado principalmente a base de verduras, predominando entre éstas el puerro, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literalmente salsa de puerro. La presentación es un plato caldoso con tropezones grandes que se sirve caliente. Se pueden añadir zanahorias, patatas, ajos, cebollas y lascas de bacalao.

Ingredientes:

2 esqueletos de pollo, 3 zanahorias, 4 puerros, 2 patatas, una pizca de ñora triturada, orégano  y sal.

Preparación:

Ponemos al fuego la olla rápida con  2 cucharadas de aceite, añadimos los esqueletos de pollo y los doramos,  cuando están tostados,  añadimos todas las verduras limpias y cortadas en trozos grandes  cubrimos con agua y añadimos la sal.

Crema de verduras

Las dejamos cocer 10 minutos, retiramos el pollo y lo trituramos todo con la batidora o en  thermomix.

Lo servimos espolvoreado con orégano y ñora triturada.

Crema de puerros y zanahoria

Esta receta de puré de verduras es un buen recurso para aprovechar las verduras que utilizamos para hacer los caldos de fondo o para preparar fácil y agradable primer plato. Los ingredientes son casi los de la porrusalda pero con base de caldo de pollo en vez de pescado.

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