Codornices a la naranja

Las codornices quedan con una carne fina y muy tierna,  sabrosas  ‘regadas’ con una salsa de naranja, que le acompaña como contrapunto perfecto.

Ingredientes:

4 codornices,  4 naranjas, 8 lonchas de bacon,  2 cebolletas cortadas en juliana,  100 ml de vino blanco,  aceite de oliva, sal.

Preparación:

Limpiar bien las codornices por dentro, quitando las  vísceras lavar  y  secar muy bien. Salpimentar por dentro y por fuera,  sujetar con un palillo  para que no pierdan la forma y nos facilite enrollar el bacon. (Ver con más detalle en la foto). Las envolvemos con las láminas de bacon y sujetamos de nuevo con un palillo.

Codornices a la naranja

En una sartén, calentamos  el aceite y dorarnos las codornices por todos los lados. Retirar del fuego y reservar en una cacerola. En el mismo aceite,  dorar la cebolleta hasta que quede transparente, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Rallar la piel de media naranja y  hacer tiritas muy finas de la piel de la otra mitad. Exprimir las 4 naranjas.

Codornices a la naranja

Incorporar a la cazuela de las codornices la cebolleta pochada,  el zumo, la ralladura y las tiritas de naranja. Cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Segundos Platos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Codornices a la naranja

  1. Bea dijo:

    Una pinta estupenda
    el bacon se corta bien ya en el plato? o se descascarilla?

  2. Lorena dijo:

    ¡Que ricas!, se ven deliciosas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s