Merluza con bacon

Seguro que en esta receta de merluza con la mezcla de pescado y bacon, os ha sorprendido, pero es una combinación que funciona bastante bien y el sabor final demuestra que hay platos en los que las mezclas son muy sabrosas y agradecidas.

Ingredientes:

4 trozos de merluza, 100 gr. De bacon, 1 cebolleta, un ramillete de perejil picado, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortamos la cebolleta y el bacon  en trozos muy pequeños, ponemos aceite en la sartén y añadimos la cebolleta cuando este transparente añadimos el bacon y el perejil salteamos y reservamos.

Preparamos una fuente para el horno y ponemos la merluza con un “hilo” de aceite y sal,  la metemos en el horno precalentado a 200º C, 5 minutos (el tiempo en el horno depende del grosor del pescado).

Merluza al horno con bacon

Ponemos la merluza cocinada en el plato y repartimos  por encima el sofrito de cebolla y bacon. Lo acompañamos con patatas cocidas (machacadas con un tenedor) y con un poco de sofrito por encima.

Merluza al horno con bacon

Es tan sencilla de hacer como económica, si la realizamos con unos lomos de merluza pequeña queda un plato muy original y con una mezcla nueva y sorprendente.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Segundos Platos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s