Cordero lechal asado

De verdad, es mucho más fácil de lo que parece y lo único que requiere es algo de paciencia y seguir los sencillos pasos de esta receta. Vais a ver que es cuestión  de meterlo al horno y darle  vueltas entre medias.

Ingredientes:

1 paletilla de cordero lechal, 1 pierna de cordero lechal, 4 dientes de ajo, orégano, agua  y sal.

Preparación:

Machacar en un mortero el ajo, el orégano y la sal. A continuación  con el propio mazo del mortero,  ir untando el majado a las piezas de cordero.

Cordero asado

Calienta el horno a 200º e introduce la bandeja del asado en el centro del horno con el cordero y medio vaso de agua. Deja asar 20 minutos por una cara, hasta que empiece a dorarse. Saca del horno, dale la vuelta y vuelve a meter al horno, hasta que quede bien dorada la pieza. Añade algo más de agua, si ves que se queda seca la bandeja, ve  regando la carne con los jugos que vaya soltando, de vez en cuando y también dándole la vuelta. Puedes añadir un chorro de vino blanco en los últimos minutos de cocción. (Las piezas de cordero que te presento en la foto han estado en el horno 1 hora y media).

Cordero asado

Hoy lo hemos acompañado con unas patatas panadera y una ensalada. Espero que os guste.

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2 respuestas a Cordero lechal asado

  1. Maca dijo:

    Esta manera de cocinar el cordero es sencilla y el resultado magnífico. También la uso para hacer el pollo asado.
    Gracias por las recetas.
    Un beso

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