Pudin de merluza

Este plato se puede comer frío o templado.  Si tenéis algún compromiso,  triunfaréis con este entrante. Es una receta muy fácil con un resultado estupendo. Si queréis trabajar menos, en vez de hacer el sofrito,  mezclar en el vaso de la batidora el tomate y la merluza con los huevos y la nata,  no pongáis la cebolleta.

Ingredientes:

400 gr. de filetes de merluza, sin piel ni espinas, 3 huevos, 2 cucharadas soperas de tomate frito casero, 200 ml de nata, 1 cebolleta pequeña, perejil, 1 hoja  de laurel, aceite de oliva y sal. Pan rallado y mantequilla para el molde.

Preparación:

Cocemos la merluza en agua con sal  y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.

Picar y freír la cebolla en el aceite, añadir el tomate y la merluza desmenuzada,  sin piel,  ni espinas, salpimentamos.

En el vaso de la batidora echamos  los  tres huevos, la nata y el sofrito de la merluza,  batir hasta formar una crema uniforme.

Pudin de merluza

Untar el molde con mantequilla y después poner pan rallado. Llenar el molde con la masa y meter en el  horno 180º, al baño María, unos  40 minutos (pinchar con una aguja, cuando salga limpia está hecho).

Pudin de merluza

Esperar a que se enfríe para desmoldar, para que no se rompa.

Acompañamos con ensalada, salsa americana, salsa rosa o mayonesa.

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