Timbal de manzana con morcilla

Es una receta muy fácil y con un contraste de sabores muy rico

Ingredientes:

4 morcillas de cebolla o de piñones, una cucharada de aceite de oliva, 3 manzanas reinetas

Preparación

Pelar las manzanas reinetas, cortarlas en láminas y poner en el microondas 8 minutos, quedaran en puré. Tiene que quedar  espeso. Es mejor usar manzanas reineta  porque le da un toque agridulce muy rico.

Timbal de manzana con morcilla

Quitar la piel de las morcillas y freírlas lentamente. Reservar.

Emplatar, colocar el aro en el centro del plato. Poner la manzana en el  fondo, a continuación  la morcilla bien escurrida, y compactar ayudándonos de una cucharilla, poner otra capa del puré de manzana  y a continuación otra capa de morcilla. Adornar con un poco de puré.

También puedes añadir una reducción de   Pedro Ximenez,  le da un toque al plato realmente diferente. Si quieres suavizar el sabor de la morcilla puedes añadir unas cucharadas de bechamel.

Timbal de manzana con morcilla

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla, sorprenderéis a vuestros comensales.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Aperitivos y Tapas, hoy cocinamos juntos, Primeros Platos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s