Revuelto de Boletus con alcachofas y morcilla de Burgos

Continuamos en temporada de setas y seguimos disfrutando  de los fantásticos sabores que nos aportan en cualquier receta. La forma de los boletus edulis es muy característica, es una seta que generalmente tiene mayor pie que sombrero, sobre todo siendo joven o inmaduro, un pie blanco-crema, globoso o panzudo, de carne prieta y firme. El sombrero es marrón oscuro, suave, húmedo y algo pegajoso, convexo cuando es joven, pero se va aplanando a medida que envejece. Su carne interior es blanca y firme, algo más esponjosa cuando avanza en edad, se hace más blanda, y desprende un agradable aroma, elegante, dulzón, avellanado.

Hoy hemos preparado un revuelto con alcachofas y morcilla de Burgos, la combinación de los ingredientes nos da un plato estupendo y lleno de sabor.

Revuelto de boletus, morcilla y alcachofas

Ingredientes:

300 g boletus,  4  alcachofas,  1 morcilla de burgos (de arroz),  aceite de oliva y sal.

Preparación:

Limpiar los boletus, retirar el sombrero y laminar. Saltearlos en una sartén con aceite.

Cortar longitudinalmente la morcilla, retirar la piel y desmenuzar la carne.

Limpiar y cocer las alcachofas. Cortar por la mitad y añadir a la sartén, mezclar y agregar la morcilla, saltear todos las ingredientes, rompemos los huevos en la sartén y mezclamos rápidamente.

Revuelto con alcahofas, moricilla de burgos y boletus

Servir calentito con un poco de perejil fresco.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Aperitivos y Tapas, hoy cocinamos juntos, La Gurriata, Primeros Platos y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s