Espagueti con calamares

Esta receta es una combinación estupenda de pasta con pescado. Es fácil y cómoda de elaborar y no requiere mucho tiempo para su preparación. El resultado es un plato buenísimo y si quieres mejorar la receta  puedes añadir gambas, mejillones, rape… y preparar unos spaghetti  frutti  di mare, de lo más completo.

Ingredientes:

400 gr de espagueti, 300 gr de calamares frescos y limpios, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de tomate frito casero, 1/2 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, perejil y albahaca. Fumet de pescado para cocer las pasta (optativo)

Preparación:

Cocinar la pasta como lo indica el paquete, colar y reservar. Yo he cocido los espagueti en fumet de gambas, así tienen mejor sabor.

En una sartén  poner 2 cucharadas de  aceite y  freír el ajo ligeramente, añadir  los calamares cortados en pequeños trozos, saltear unos minutos. Agregar, el vino y el tomate, mezclar todo para que se integren los sabores.

Espaguetti con calamares

Cocinar unos minutos e incorporar la pasta, el perejil  y la albahaca. Listos para servir.

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