Cordero lechal asado con mostaza y miel

Esta receta también la puedes preparar con costillar de cordero o con costillas de cerdo. El glaseado de miel y mostaza hacen que la carne se dore y adquiera un sabor muy rico, la proporción de mostaza y miel que yo he utilizado resulta  una salsa suave, si os gusta más fuerte podéis usar mostaza “antigua” o alemana que es un poco más fuerte.

Ingredientes:

1 Pierna y una paletilla de cordero lechal, 3 dientes de ajo, romero, tomillo,  orégano, unos granos de pimienta negra,  2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de mostaza  de Dijon y  sal

Preparación:

Ponemos en el mortero la sal, los ajos, la pimienta, el tomillo, el romero y el orégano, lo majas hasta que quede una pasta, untas el cordero con esta mezcla.  En una fuente de horno  pones el  de cordero con un poco de agua y lo cocinas en el horno a 180º (precalentado).

Cordero asado con mostaza y miel

Hacemos el glaseado de miel y mostaza. Mezclamos la miel, si está muy dura,  la metemos en el microondas para volverla líquida. Mezclamos después con  la mostaza.

A los 15 minutos sacamos el cordero del horno y le pintamos  con el glaseado, horneamos  15 minutos. Sacamos la bandeja, le volvemos a dar la vuelta al cordero  y con la ayuda de un pincel de silicona lo untamos con el glaseado. Lo volvemos a poner en el horno y en otros 15 minutos ya lo tendremos  dorado y brillante.

Cordero asado con mostaza y miel

Lo podemos servir con puré de manzana, patatas fritas o una gran ensalada.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Platos Únicos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s