Ensalada de ciruelas y manzanas con aliño a los 2 vinagres

Para elaborar esta vinagreta tienes que usar una manzana con textura dura, no nos sirven las reinetas pero si las verde doncella, Fuji, lady, Grand Smith…, ácidas y duras. Cuando vayas a cortar la manzana añádela rápidamente al aliño/ensalada  o riégala con un chorrito de limón para que no se ponga oscura.

Ingredientes:

1 bolsa de ensalada variada, lechuga, escarola, col morada, rúcula…, 2 ciruelas moradas o amarillas, 1 manzana.

Preparación:

Ponemos la ensalada en una fuente, lavamos y cortamos las ciruelas y las manzanas en trozos regulares.

Preparamos el Aliño a los dos vinagres: 2 vaso de chupito Aceite, Sal y pimienta negra, 1/2 Vinagre de jerez, 1/2 Vinagre de Módena, Cilantro fresco (opcional) y una manzana rallada.

Ensalada de ciruelas y manzanas

Ponemos  en  un bote con cierre un vaso de chupito de aceite de oliva virgen, ½ vaso de chupito de vinagre de jerez y 1/2 de  vinagre de Módena, sal, pimienta negra recién molida y una manzana rallada. Batimos bien para emulsionar. Probamos para dar el punto y aliñamos nuestra ensalada.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, hoy cocinamos juntos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Ensalada de ciruelas y manzanas con aliño a los 2 vinagres

  1. Pingback: Ensaladas, ideas para días de fiesta | Hoy cocinamos juntos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s