Salsa agridulce

La salsa agridulce china nos sirve para complementar muchísimos platos más allá de la comida china. Con ella puedes aderezar ensaladas, carnes o  frituras. ¡Es cuestión de experimentar! Así descubriremos cómo y con qué nos gusta más.

Ingredientes:

4 cucharadas rasas de azúcar, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de kétchup, 3 cucharadas de vinagre de sidra, 2 cucharadas de vino blanco, 1 vaso de vino de caldo de carne y  1 cucharada de maicena.

Preparación:

En un cazo ponemos el azúcar, la salsa de soja, el kétchup, la mitad del caldo, el vinagre y el vino, lo ponemos al fuego y  removemos para  que se disuelva el azúcar.

Diluimos la maicena  en un vaso con el resto del caldo frio  y la incorporamos a la salsa. Dejamos que hierva, reduzca un poco y que pierda el sabor a harina. En cinco minutos estará lista. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario, dependerá de la salsa de soja que utilicemos.

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