Filetes de sardina con vinagre de Módena

Se trata de uno de los pescados más populares, sobre todo, en las costas españolas  que buenos los espetos de Málaga, las sardinas asadas del Cantábrico,  las “xoubas” o “parrochas”, en Galicia, ejemplares pequeños que se preparan guisados, en empanada o abiertas sin espinas que de un bocado disfrutas de todo su sabor.

A mí las sardinas me gustan asadas sin más: si están bien frescas, no hay mucho más que añadirles aparte de aceite y sal. Sin embargo, también es de agradecer  comerlas limpias de espinas y contar con algún aliño diferente para no caer en la monotonía.

Ingredientes:

500 gr de sardinas limpias sin espinas, aceite de oliva, orégano, sal, granos de pimienta  y vinagre de Módena.

Preparación:

En un mortero majamos la sal, el orégano y los granos de pimienta, agregamos un poco de aceite y el vinagre de Módena, mezclamos y reservamos.

Filetes de sardina con vinagre de Módena

Ponemos una plancha con un hilio e aceite y doramos las sardinas. Las servimos en una fuente y las regamos con el majado. Listas para disfrutar de su sabor.

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