Mejillones gratinados

Un aperitivo fácil que terminamos en el horno y podemos tener preparado con antelación.

Ingredientes:

500 gr de mejillones 100 gr de mantequilla fundida,  pan rallado (interesa que sea un rallado grueso de miga de pan),  sal y pimienta,  perejil, 1 chorrito de vino blanco, 2 dientes de ajo picado y 1 hoja de laurel.

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en una sartén  amplia  con el vino y el laurel, taparla y cocinar a fuego vivo hasta que se abran los mejillones.

Retirar  los mejillones de la concha y reservar una mitad de las valvas. Poner los mejillones en sus medias conchas en una fuente de horno.

Mejillones gratinados

Poner la mantequilla en un bol, agregar el pan rallado, el perejil,  el ajo, sal y pimienta, mezclar para que quede una masa integrada. Poner una porción pequeña de mantequilla en cada uno de los mejillones.

Calentar los mejillones 10 minutos en el horno precalentado a 230º C. Servir enseguida.

Fuente: Parragon Books Ltd.

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