Vieiras a la provenzal

La receta de vieiras gratinadas con salsa provenzal, es una receta fácil y deliciosa. La provenzal es una salsa elaborada con pan rallado, perejil picado y ajo.

Ingredientes:

8 vieiras, 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 1 vaso de Brandy, aceite de oliva.

Para la provenzal: pan rallado (que sea de miga grueso), perejil picado y 2 dientes de ajo.

Preparación:

Abre las vieiras, si  tienes práctica, se pueden abrir como las ostras, pero hay una forma más fácil, calentar el horno a 200º C e introducirlas. Cuando se abran (en 2 o 3 minutos) sacarlas. Lávalas en el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva.

Vieiras a la provenzal

Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente. Incorpora las vieiras y saltéalas. Vierte la copa de brandy y flambea. Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon 1 coral y un tronco (cortados en dos).

Vieiras a la provenzal

Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras. Calienta el horno y gratínalas durante 5 minutos o hasta que queden doradas.

He seguido la receta de Karlos Arguiñano con alguna variación.

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