Habitas con jamón serrano y huevo escalfado

Este plato es un guiso tradicional de la cocina granadina, sus habitas frescas son deliciosas pero fuera de temporada las podemos disfrutar envasadas en aceite de oliva que también están buenísimas.

Ingredientes:

1 bote (300 gr en escurrido) de habitas baby en aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gr. de jamón serrano en tiritas, 4 huevos, ½ vaso de vino blanco,  aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Se pica la cebolla y el ajo y se pochan en un chorrito de aceite junto con y el laurel a fuego lento, salpimentar.

Cuando ya empiecen a dorar, se añaden las habitas y el jamón y ½ vaso de vino blanco

Se deja unos minutos hasta que el vino se haya evaporado y estén hechas, tiernas.

Habitas con jamón serrano y huevo escalfado

Preparación de los huevos escalfados:

En un cazo con agua hirviendo,  sal y un chorrito de vinagre, se echa el huevo sin la cáscara y se deja durante 3 minutos. Se saca con la espumadera, para escurrir bien el agua y se coloca en cada uno de los platos de los comensales sobre la habitas y el jamón.

El huevo escalfado de otra manera:

Cortamos un trozo de papel film de unos 30 cm. Colocamos estirado el papel film utilizando un bol para hacer un hueco y para alojar el huevo. Poner una pizca de aceite (media cucharada). Cascar el huevo en el centro del film. Ponerle sal. Cerrar el papel  y anudar que el huevo quede dentro del film.  Prepara un cazo con agua cuando hierva mete el huevo con el film y dejarlo 3 minutos.

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