Merluza al horno con gulas

Este plato es muy  sencillo de hacer,  tiene un sabor estupendo  y  además  buena presencia, con el siempre quedas bien.

Ingredientes:

4 Lomos de merluza, 1 paquete de gulas, 2 dientes de ajo, 2 guindillas (cayena), aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. En una fuente para horno coloca los lomos enteros de merluza  y salpimienta. Hornea de 15 a 20 minutos (el tiempo depende del grosor del pescado  pero ten cuidado de no pasarte para que no quede seca la merluza).

Pon una sartén a fuego medio, con un poco de aceite, agrega los ajos laminados y las guindillas  cuando el ajo empiece a dorarse, añades las gulas y  remueve bien. Baja el fuego al mínimo para que se mantengan calientes.

Saca la merluza del horno y con un guante de horno o similar, menea la fuente de izquierda a derecha, unas cuantas veces para ligar la salsita.

Merluza al horno con gulas

Reparte la merluza  en los platos. Retira la sartén con las gulas del fuego y viértelas por encima de  la merluza.

Truco: Este plato no debe calentarse,  es conveniente calcular bien el tiempo y servirlo recién sacado del horno. Podéis ponerlo en el horno, cuando comencéis con el primer plato.

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