Langostinos con Gelée de Pedro Ximenez

La gelée de Pedro Ximenez  resulta el complemento ideal de delicias como los langostinos,  el paté, foie, queso de cabra y curados, carnes a las brasas, así como glaseado de frutas y helados  o hasta sobre unas sencillas y crujientes tostadas.

Ingredientes:

Langostinos cocidos, 3 láminas de gelatina trasparente inocua, ¼ litro de Pedro Ximenez  y  ¼ litro de caldo de pollo.

Comenzamos  filtrando y colando el caldo de pollo, no debe tener  restos de grasa, debe ser un caldo limpio. Ponemos en el fuego un cazo con el Pedro Ximenez y el caldo, cundo rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a fuego bajo  hasta  que reduzca, nos tiene que quedar la mitad del líquido.

Langostinos con Gelée de Pedro Ximenez

En un vaso con agua fría metemos las hojas de gelatina para que se ablanden,  tienen que quedar muy blanditas, con textura gelatinosa. Cuando la  mezcla esta reducida,  le añadimos las hojas de gelatinas  que ya están blanditas, removemos  para que se disuelvan. Colocamos en un molde para que se solidifique. Una vez terminada la servimos en una cucharilla con los langostinos.

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