Magdalenas saladas de jamón serrano y parmesano

Un aperitivo diferente que puedes preparar con antelación y que admite muchos ingredientes diferentes, salmón ahumado, hierbas aromáticas, jamón dulce, atún, pimiento… solo tienes que calcular los ingredientes que estén secos (sin aceite, ni salsas) para que la masa de las magdalenas suba, con la proporción que te dejo en la receta quedan muy bien.

Ingredientes:

200 gr. de jamón serrano cortado en dados muy pequeños, 100 gr. de queso parmesano rallado, 175 gr. de harina, medio sobre de levadura, 1 cucharadita de sal, pimienta negra, perejil picado, 2 huevos., 100 gr de mantequilla y  200 ml  de leche.

Preparación:

Derretimos la mantequilla y mezclamos con los huevos y la leche, mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta, todo a la vez y mezclamos para que se integren todos los ingredientes. Añadimos el  jamón, el perejil   y el queso rallado y movemos para que quede una masa homogénea.

Magdalenas saladas  de jamón serrano y parmesano

Llenamos los moldes y metemos al horno 20 minutos (precalentado a 180º), pinchamos para ver si están bien cocidos.

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