Emperador, pez espada con salsa de puerros

La diferencia principal está en el tamaño, el pez espada es más grande, su peso puede rondar en las hembras los 140 kilos, mientras que el emperador puede llegar a los 100, aunque difícilmente supera los 80 kilos. La joya es sin duda el emperador de playa que habitualmente se pesca en el Mediterráneo.

Aporta muy poca grasa y destaca por su contenido en vitaminas B, B12 y B6. La presencia de minerales es también  importante aporta magnesio, sodio y fósforo. Tiene altos niveles de vitamina A.

Ingredientes:

4 filetes de emperador/pez espada, 2 puerros pequeños o uno grande, 1  tomate rojo  rallado, 400 ml de agua, el zumo de medio limón, harina para espesar o maicena, aceite, sal  y pimienta

Emperador, pez espada  con salsa de puerros

Preparación:

Ponemos una sartén con aceite y  sofreímos el puerro cortado en trocitos, cuando esta pochado añadimos el tomate rallado, la sal y la pimienta. Cuando  este pochado, añadimos la cucharadita de harina, se sofríe y  se añade el agua y el zumo de limón, se cuece unos 12 min, se pasa por la batidora y  se vuelve a la satén para cocer  otros diez minutos, si aún está muy líquida se deja cocer unos  minutos más.

Hacemos los filetes de emperador en la plancha. Lo servimos junto con la salsa de puerros.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Segundos Platos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s