Macarrones con mejillones al azafrán

Rica pasta con mejillones, vino blanco, hierbas  aromáticas y un toque picante nos sirve para aderezar cualquier tipo de pasta, espagueti, linguini, tagliatelle, tallarines, etc. Anímate a preparar esta receta,  está muy buena.

Ingredientes:

350 gr. de macarrones, 1  kg de mejillones,  2 ajos,  1 trozo de guindilla seca, perejil, orégano,  un vasito de vino blanco, un vasito de leche evaporada,  unas hebras de azafrán, aceite de oliva y sal

Preparación:

Limpiamos los mejillones raspándoles bien bajo el chorro de agua fría para quitar toda la suciedad que tengan adherida. Colocar los mejillones en una cacerola con 1 taza de agua, acercar al fuego y cuando se abran, apartarlos. Colar el caldo de los mejillones, reservar una taza  y el resto ponerlo en una olla con agua suficiente para cocer la pasta, agregar sal y cuando comience a hervir, agregar la pasta,  cocer hasta que esté al dente. Mientras que se cuece la pasta, separamos los mejillones de las conchas y reservamos.

Macarrones

Pelamos los dientes de ajo. Calentamos el aceite en una sartén amplia y añadimos los ajos picados con la guindilla, los dejamos  hasta que estén dorados, entonces incorporamos la pasta bien escurrida,  el vino, el caldo de los mejillones reservado, la  pimienta, el azafrán y el perejil picado y el orégano. Mezclamos todo bien en el fuego, sumamos la leche evaporada y  por ultimo añadimos  los mejillones sin las valvas. Servir inmediatamente espolvoreando perejil picado..

Cocer los macarrones con el agua de los mejillones  es porque nos quedarán con un sabor mucho más intenso. Si queréis podéis añadir un poco de parmesano rallado al final.

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