Conchiglie, caracolas con pollo y limón

Las Conchiglie  se parecen a pequeñas caracolas. Como ocurre con muchos tipos de pasta existen de varios colores: amarillas (naturales ‘al huevo’), verdes (al huevo con espinacas), anaranjadas (con tomate), negros (con tinta de calamar), etc. Esta pasta es muy buena para preparar con salsa ya que queda en su interior y así se consigue más sabor.

Ingredientes:

350 gr. De conchiglie (me gustan las  caracolas o pasta hueca para sacar más partido a la salsa), 300 gr. pollo cocido o asado, perejil fresco, picado, 2 a 3 dientes de ajo picados, ralladura de un limón, sal, pimienta al gusto, medio vaso de vino blanco, medio vaso de caldo de pollo, aceite de oliva y 2 cucharadas de zumo de limón.

Preparación:

Cocemos la pasta al dente, reservamos  un vaso del agua de cocción que puede sustituir al caldo de pollo si quieres. Escurrir y reservar. Cortamos el pollo en dados  y reservamos.

Conchiglie, caracolas con pollo y  limón

Ponemos el resto de  los ingredientes  en un bol y batimos para mezclar bien.

Precalentamos el horno a 180 º C. Ponemos  la pasta y el pollo una fuente para hornear  y añadimos  la salsa sobre la pasta, mezclamos y horneamos 1 5 – 20 minutos o hasta que todo ligeramente dorado.

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