Ensalada de escarola, granadas y vinagreta de naranja

Una ensalada con frutos de otoño, de colores llamativos, la escarola, la granada y la naranja  estos ingredientes nos proporcionan una ensalada vistosa y muy rica.

Ingredientes:

Hojas de escarola, 2 naranjas, 1 granada, nueces, vinagre de jerez, aceite de oliva virgen extra, sal, 1 cucharadita de miel, sal, un golpe de pimienta negra recién molida.

Preparación:

Para la vinagreta mezclamos en un bol el zumo de una naranja, sal y pimienta, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de Módena y 1 cucharadita de miel. Reservamos

El siguiente paso es desgranar la granada, para ello, la cortamos en dos mitades y la golpeamos con un cazo de servir o un cucharon. Reservamos.

Ensalada de escarola, granadas y vinagreta de naranja

Lavamos  la escarola y  la centrifugamos  para eliminar el agua. Cortamos  las hojas en trozos regulares. Pelamos  la naranja eliminando toda la piel blanca y la cortamos en gajos sin piel.

Mezclamos en una fuente  las hojas de escarola, los gajos de naranja, la granada  y las nueces añadimos y mezclamos con la vinagreta. Lista para disfrutar una ensalada magnifica.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, hoy cocinamos juntos y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Ensalada de escarola, granadas y vinagreta de naranja

  1. Pingback: Ensaladas, ideas para días de fiesta | Hoy cocinamos juntos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s