Codornices con suave escabeche

El escabeche es una preparación  de  origen árabe, la palabra es utilizada para explicar los ingredientes de un guiso de carne con vinagre y especias, en un principio la palabra  fue “iskebêg” para pasar al castellano como “escabeche”.

Esta receta se prepara con anterioridad y suele comerse frio o templado y es perfecta para preparar en ensalada y en conserva.

Ingredientes:

4 codornices, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, ½ vaso de vino blanco, un vaso mitad de agua, mitad de vinagre de vino blanco o vinagre de sidra (si es un vinagre fuerte restara sabor a las codornices),  unas hojas de laurel, sal y pimienta en grano.

Preparación:

Salpimentamos las codornices. En una cacerola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.

Codornices con suave  escabeche

En el mismo aceite echar los ajos partidos en trozos y la cebolla bien picada. Mezclar  todo  y dejar pochar. Añadir las codornices. Seguidamente añadir el vino y  un poco de la mezcla de vinagre y agua. Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.

Si quieres puedes pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices.

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