Alcachofas salteadas con jamón

Las alcachofas con jamón  es un plato fácil de hacer y muy sabroso. Puedes utilizar corazones de alcachofas en conserva,  los encuentras en el mercado de gran calidad  pero yo prefiero en temporada que sean naturales aunque necesitaremos algo más de tiempo para limpiar las alcachofas.

Ingredientes:

16 alcachofas, 200 gr de jamón serrano cortado a trocitos, 1 diente de ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Lo primero es preparar las alcachofas, las limpiamos retirando las hojas exteriores, contamos el extremo, partimos por la mitad y retiramos la “pelusilla interior”, las rociamos con limón para que no se oxiden.

Alcachofas

Ponemos una cacerola con agua y unas ramas de perejil y cocemos las alcachofas, que queden al dente no muy cocidas.

En una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva doramos los trocitos de ajo y el jamón.

Alcachofas salteadas con jamón

A continuación salteamos las alcachofas que hemos salpimentado con moderación porque el jamón ya aporta sabor.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Primeros Platos y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Alcachofas salteadas con jamón

  1. Pingback: Alcachofas con gulas a la vizcaina | Hoy cocinamos juntos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s