Arroz con atún en conserva y alcachofas

Receta sencilla y rica, un arroz que recomiendo sobre todo cuando tenemos las alcachofas en temporada,  lo completamos con atún en conserva así tenemos un plato único con un sabor estupendo.

Ingredientes:

350 gr de arroz bomba, 250 g de atún en aceite, en conserva, 4 alcachofas, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 2 dientes de ajo, perejil picado, 1 tomate  maduro, aceite de oliva, sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, colorante alimentario o unas hebras de azafrán y 1 l de fumet de pescado (para hacerlo aquí tienes el enlace Fumet de gambas), también puedes utilizar caldo preparado de pescado.

Arroz con atún y alcachofas

Preparación:

Picamos el ajo,  los pimientos en trozos pequeños. Rallar el tomate. Limpiar las alcachofas, dejando sólo los corazones. Partirlos en 4 trozos cada una.

Poner la cazuela al fuego y echar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir el ajo  y los pimientos y dejar que se sofrían a fuego no muy fuerte, sumamos las alcachofas, el perejil  y sofreimos, añadimos el pimentón, removemos y ponemos el tomate y una pizca de sal. Dejamos  unos minutos hasta que esté bien sofrito.

Trocear el atún y  añadirlo a la cazuela. Echar el arroz y  remover  mientras se va sofriendo. Echar el fumet, que deberá estar caliente. Si está hecho con antelación, se pone a calentar en otro fuego mientras se hace el sofrito, añadimos el colorante al fumet  mientras se calienta.

Remover el arroz para que quede en todos los sitios por igual. Poner 8 minutos a fuego fuerte.

Arroz con atún y alcachofas

Bajar el fuego y mantener otros 8 o 10 minutos. Retirar del fuego y  reposar  5 minutos, si queda algo de caldo lo tapamos con un papel apto para horno.

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