Crema de espárragos

Una crema deliciosa y muy fácil de hacer. Es estupenda para tener preparada con antelación y solo dejar pendiente el añadir la nata o el yogurt.

Ingredientes:

2 manojos de espárragos, 750 ml de  caldo de pollo o caldo de verduras   , 1 cebolla  mediana, finamente picada , 1 tallo de apio, finamente picado , 1 patata mediana, cortadas en cubos , aceite de oliva , 1 yogur natural de tipo griego o 100 ml de nata,  sal  y pimienta recién molida.

Preparación:

Preparamos los espárragos, recortamos los extremos duros, ponemos  una cacerola con el caldo, cuando este caliente añadimos los espárragos. Cocinamos  a fuego lento unos 10 minutos.

Mientras tanto, sofreímos en una sartén con aceite,  la cebolla y el apio durante unos 5 minutos o hasta que estén blandas. Agregamos los cubos de patata y sazonamos con sal y pimienta.

Crema de esparragos

Colamos el caldo y reservamos las puntas de espárragos. Unimos  el caldo con el sofrito de  la sartén  y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Picar los tallos de espárragos y añadirlos a la cacerola. Cocinamos a fuego lento unos minutos. Trituramos con la batidora hasta que quede suave. Calentar la sopa suavemente a fuego lento y añadir el yogur,  mezclar hasta que quede integrado.

Se puede servir la sopa,  tal cual o para una consistencia más suave, simplemente colar la sopa usando un chino o colador para que quede más suave. Adornamos con las puntas de los espárragos.

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