Pollo a la Naranja, estilo chino

Pollo frito cubierto en un glaseado de naranja dulce y picante, un clásico de la cocina china que conocemos aquí, cuando viajas allí estos platos no están en ninguna carta pero esta receta nos gusta venga de donde venga.

Ingredientes:

6 Muslos de pollo, sin hueso y sin piel cortado en tiras, 1 cucharada de  salsa de soja, 1 cucharada de  sake (opcional), 1 cucharadita  de jengibre fresco rallado, harina para rebozar el pollo, aceite vegetal para freír (yo uso aceite de girasol),  zumo de 2 naranjas, 2 cucharadas  de mermelada de naranja, 2 cucharaditas de  maicena y sal.

Pollo a la naranja

Preparación:

Ponemos el pollo en un bol con la salsa de soja, sake y jengibre y dejamos marinar durante al menos 15 minutos. Cuando el pollo esté  marinado, escurrimos y enharinamos, sacudimos para quitar el exceso de harina.

En una sartén poner  el zumo de naranja, la mermelada,  las 2 cucharaditas de maicena y la sal y  mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.

Freír el pollo hasta que este dorado,  lo ponemos en un plato cubierto de papel  de cocina para quitar el exceso de aceite.

Cuando el pollo esté listo, calentar la salsa de naranja a fuego medio, remover constantemente para evitar la formación de grumos hasta que la salsa esté espesa. Agregue el pollo frito en la salsa de naranja y mezclar bien. Se puede adornar con un poco de pimiento rojo picado.

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2 respuestas a Pollo a la Naranja, estilo chino

  1. Leo dijo:

    Oye, ¿podrías poner la receta para la salsa de naranja también?

    • Aquí te detallo la salsa pero lo tienes también en la receta, es un glaseado queda espesito.
      El zumo de 2 naranjas, 2 cucharadas de mermelada de naranja, 2 cucharaditas de maicena y sal.
      En una sartén poner el zumo de naranja, la mermelada, las 2 cucharaditas de maicena y la sal y mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.

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