Salmon caramelizado con mostaza y miel

Al envolver  en bacon el salmón,  se carameliza  en la parrilla y crea una cáscara crujiente, dulce y salada que mantiene el salmón húmedo y da un gran  impulso al sabor. El bacon/tocino es un gran aislante para carnes  y pescados a la brasa y gratinados.

Salmon con bacon

Ingredientes:

4  trozos de salmón, lonchas finas  de bacon/tocino, 2 cucharadas de mostaza de grano,  el zumo de un limón, 2 cucharadas de miel  y sal.

Preparación:

Limpiamos el salmón, quitamos la espina  y  retiramos la piel de los filetes.  Salamos por ambos lados.  Precalentamos  el horno, grill a 180º.

Envolver bien cada filete con las lonchas  de bacon. Insertamos unos  palillos para asegurar el bacon con el salmón.

Para el glaseado, mezclamos la miel, la mostaza y la ralladura de limón,  mezclamos bien los ingredientes.

Salmon con bacon

Coloque una rejilla en una bandeja de horno, ponemos el  salmón envuelto  y asamos hasta que el tocino se  dore. Rociamos el glaseado  en la parte superior del salmón un par de veces, damos la vuelta al salmón para caramelizar. El tiempo en el horno dependerá del grosor del salmón y de la potencia del horno.

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