Cestas de huevos con jamón

Una forma diferente de comer huevos con jamón, las rebanadas de pan se cuecen en el horno en un molde para magdalenas para darles forma de cesta y los rellenamos con jamón, huevos  y   los cubrimos con bechamel con queso, deliciosos.

Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde, mantequilla, 6 lonchas de jamón picado, 6 huevos. Salsa bechamel  con queso: 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 200 ml de leche, 1/2 cucharadita mostaza  de Dijon, nuez moscada rallada y queso parmesano. Si quieres ir más rápido puedes utilizar bechamel  preparada.

Cestas de huevos con jamon

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Con la ayuda de un rodillo estiramos el pan de molde para dejarlo más fino (ahora también venden pan de molde más delgado). Derretir la mantequilla y untar  la rebanada por ambos lados. Adapta el pan en el molde de magdalenas, para formar las cestas. Cubre el fondo de la cesta con el jamón y pon el huevo encima.

Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña y añadimos la harina, mezclamos y cocinamos unos minutos. A continuación, añadimos la leche, revolviendo con un batidor con firmeza para que no queden grumos, agregamos la mostaza, nuez moscada y sal y cocinamos unos minutos. La salsa debe espesar,  dejamos que la salsa hierva a fuego lento  unos minutos y añadimos el queso.

Cubrimos los moldes de los huevos con  la salsa  y espolvoreamos con el queso restante En nuestro horno a 180º,  con  aire caliente,  en 12 minutos están  perfectos.

Tartaletas de huevos

Si quieres puedes hacer el mismo proceso pero en vez de utilizar pan de molde puedes usar pasta brisa, forras los molde con esta masa, horneas solo con la masa 10 – 12 minutos y después lo rellenas, con o sin bechamel,  el  proceso es lo mismo. Espero que te gusten.

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