Langostinos al ajillo

Ya tenemos en el blog una receta de gambas al ajillo pero esta forma de preparar los langostinos, intensifica su sabor  y es una base estupenda para realizar otras recetas, con espinacas y un poco de bechamel, la base de unas croquetas o simplemente con unas patatas cocidas.

Ingredientes:

500 gr de langostinos (pueden ser congelados), 6 dientes de ajo,  2 ramitas de perejil, aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos los langostinos, reservamos y separamos las cabezas.

Gambas al ajillo, otra receta

En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y salteamos las cabezas que hemos reservado, aplastándolas con un tenedor para extraer su jugo mientras se doran. Se nos va a formar una pequeña salsa roja, apartamos del fuego. Retiramos las cabezas y nos quedamos con ese fondo.

Picamos muy fino el ajo y el perejil y sofreímos un par de minutos en el aceite anterior. Añadimos los langostinos y salamos. En este momento tiene que invadirnos un intenso olor. Ya tenemos los langostinos al ajillo con un color estupendo.

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