Bacalao con alioli

Un plato sencillo y rápido de preparar con una presentación diferente. Con ésta receta obtenemos un pescado jugoso, con una cobertura crujiente y llena de sabor.

Ingredientes:

4  lomos de bacalao ya desalado o fresco, patatas de mediano tamaño, aceite y sal.

 Alioli: 1 diente de ajo,  1 huevo,  250 ml aceite de girasol,  50 ml aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas finas y pintamos las patatas con un poco de aceite, las ponemos en un bol (como en la foto, subiendo por los bordes para darle forma de cesta) antes de meterlas en el microondas, al máximo  10 – 12 minutos para que se doren.

Bacalao con alioli

Ponemos agua a hervir y escaldamos los lomos de bacalao 2 minutos. Separamos las lascas y reservamos.

Cuando están las patatas, ponemos un poco de alioli en el fondo de la cesta, las lascas de bacalao y cubrimos con más alioli,  lo metemos en el horno y lo dejamos unos diez minutos para que se gratine.

Bacalao con alioli

Cómo hacer salsa alioli

Pelamos y picamos el ajo. En un vaso de batidora añadimos los ajos. Cascamos un huevo, sazonamos y  vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, batiendo de arriba a abajo, añadimos el aceite de girasol, batimos bien para que emulsione, agregamos un poco de sal y le damos una batida final para que no se corte.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Segundos Platos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s