Lomos de merluza con vinagreta de tomate

Es una receta fresca y ligera para los días de calor. Puedes preparar esta receta con cualquier pescado en filetes, lubina, dorada rodaballo, lenguado, gallo…

Ingredientes:

750 gr de merluza, 2  cebolletas, 4  tomates (yo he usado tomates pera maduros),  vinagre de manzana o sidra, sal, pimienta negra, cilantro fresco y aceite de oliva.

Preparación:

Preparamos la vinagreta, pelamos la cebolleta y cortamos muy pequeña, reservamos.  Pelamos  los tomates y  los cortamos en cuadrados pequeños, ponemos en un bol 3 partes de aceite y una de vinagre, mezclamos bien, añadimos la sal y la pimienta, mezclamos de nuevo.

Lomos de merluza con vinagreta de tomate

Añade unas hojas de cilantro fresco muy picado y  mezclamos. Cubre el bol  con film transparente y reserva en el frigorífico.

Hervimos la merluza, ponemos en una cacerola  agua, sal, una rama de perejil y 2 hojas de  laurel, cuando comienza a hervir  ponemos  la merluza. El tiempo dependerá del tamaño  para un tronco de merluza de 750 gr calculamos unos diez minutos.

Sacamos el pescado, le quitamos la piel y  las espinas. Podemos dejar la merluza en trozos grandes o desmenuzar.

Servimos en un plato, primero el lomo de merluza y echamos la vinagreta por encima del pescado, la comemos templada con el toque fresco de la vinagreta. La puedes acompañar de patatas cocidas.

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