Lubina con reducción de Módena

La receta de hoy es sencilla pero muy rica. Se trata de una lubina acompañada de unas verduras a la plancha con  reducción de vinagre de Módena y unas láminas de  ajo.

Ideal para los días  que no apetece cocinar, con una plancha, un pescado y unas verduras preparamos nuestra receta de hoy.

Ingredientes:

Lubinas de ración, aceite de oliva, reducción de vinagre de Módena, 2 – 3 dientes de ajo y sal.

Preparación:

Pedimos al pescadero que nos prepare la  lubina,  abierta sin espina,  ni cabeza. En una plancha untamos  un poco de aceite, esperamos  que esté bien caliente y  hacemos las lubinas.

Lubina con reducción de Módena

En una sartén ponemos un poco de  aceite, se calienta y se fríen los ajos en láminas, retiramos aceite y añadimos la reducción de vinagre de Módena, se deja un par de minutos para templarlo.

Se sirven las lubinas  en el plato y  echamos la reducción de Módena por encima de las lubinas y de  las verduras a la plancha (espárragos verdes, cebolletas y tomates cherry).

Como curiosidad,  el nombre de lubina proviene de “lobo” y se le dio por la rapidez con la que ataca a sus presas y la voracidad que le caracteriza.

La lubina es un pescado conocido y valorado desde la antigüedad por griegos y romanos. Su preparación en papillote fue inventada por el cocinero del Papa León III (s. VIII) y de esta manera fue servida en la coronación del emperador Carlos Magno.

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2 respuestas a Lubina con reducción de Módena

  1. hoytapeo dijo:

    Qué pintaza !!! El plato final tiene una presentación y suponemos que un sabor espectaculares…

    Gracias por compartir 🙂

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