Arroz con verduras y chorizo

Es una receta  sencilla,  si no tenéis la verduras que indico en la receta, se pueden sustituir por otras, alcachofas, espárragos… las verduras que más os gusten o las de temporada. Es un plato completo que te puede solucionar la comida como plato único con una buena ensalada.

Ingredientes:

400 gr de arroz, 150 gr de chorizo en trozos pequeños pero no finos,  1 L de caldo de verduras (lo puedes preparar con agua y una pastilla de caldo concentrado),  1 pimiento rojo y 1 pimiento verde,  1 calabacín,  1 berenjena, 1 manojo de  ajos tiernos (ajetes),  1 tomate  rallado,  aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lavamos  y cortamos todas las verduras en trozos pequeños, ponemos la berenjena y el calabacín en un bol con un poco de sal.

Arroz con verduras  y chorizo

Ponemos una paella al fuego con un chorrito de aceite a calentar. Rehogamos, los pimientos, los ajetes, el calabacín y la berenjena cocinamos unos minutos y añadimos el chorizo, doramos ligeramente y agregamos el tomate rallado, sofreímos.

Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, agregamos el caldo (caliente)  cocinamos el arroz,  10 minutos a fuego fuerte y  15 minutos con fuego bajo. Dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de servir.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Platos Únicos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s