Tarta de manzana en capas

Es una tarta suave y ligera que se prepara fácilmente y el resultado es delicioso.

Ingredientes:

6 manzanas, 2 huevos, 100 ml  de leche, 70 gr  de harina, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla, 1 cucharadita de levadura química, un toque de ron o azúcar de vainilla y  una pizca de sal.

Preparación:

Precalentamos  el horno a 180º. Batimos  los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen.

Añadimos  la mantequilla en pomada y el ron o el azúcar de vainilla y batimos hasta que queden bien incorporados.  Agregamos  la leche y batimos  unos segundos.

Tarta de manzanas capas

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y vamos  incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo.

Pelamos  y limpiamos  las manzanas. Las cortamos  en rodajas finas (si lo haces con una mandolina quedan muy bien). Engrasamos  un molde  con un poco de mantequilla y harina  y  echamos una capa de  la mezcla con cuidado, coloca una capa de láminas de manzana, más crema, manzanas… termina con una capa de manzanas  en la parte de arriba.

Hornear durante 35 – 40 minutos. Para desmoldar espera que este fría. Espero que te guste.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Postres y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s