Dorada con ajos y anchoas

Una forma clásica de hacer la dorada,  a la plancha pero la enriquecemos con una salsa de anchoas que le aporta un sabor muy agradable y  “anima” al pescado,  esta  salsa esta buenísima también con una rebanada de pan tostado,  una receta sana, rica y económica.

Ingredientes:

2 doradas, 4 dientes de ajo, 5 – 6 anchoas en aceite, aceite de oliva virgen extra y sal. Preparación:

Cuando compramos la dorada pedimos que nos la abran por la mitad y quiten la espina central y la cabeza para tener dos filetes limpios.

Engrasamos la plancha y cuando esté caliente, ponemos la dorada, con la piel hacia abajo, esperamos un par de  minutos y la damos la vuelta.

Dorada con salsa de anchoas

Mientras tanto, pelamos  y laminamos  los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Escurrimos las anchoas, las picamos muy finitas, cuando estén  un poco dorados los ajos,  incorporamos las anchoas a la sartén, las integramos  con una cuchara de madera para que se deshagan. Colocamos los filetes de dorada en un plato y cubrimos con la salsa de anchoas.

Esta sencilla salsa de anchoas,  es ideal para acompañar a cualquier plato de carne o pescado, así como para aliñar ensaladas y pasta, anímate a probar esta salsa y te sorprenderás.

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