Crema de espinacas con anchoas y tejas de parmesano

Hoy tenemos como receta la propuesta del  reto de noviembre de Tía Alia. Para quien no conozca en que consiste el reto,  os informo que es una iniciativa creada por el blog de Carmen    http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/   que todos los meses, con la base del libro de las antiguas  recetas de Tía Alia, te reta a pensar  en cómo podemos  actualizar las preparaciones de su propuesta.

logoretotiaaliasep2014

La anfitriona del reto del mes de  octubre  fue  Beatriz creadora del fantástico blog   http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es  una propuesta de recetas  buenísimas con unas fotos impecables y este mes el relevo lo tomo  http://cocinandoconneus.blogspot.com.es/  otra autora estupenda,  con recetas didácticas y con unas  fotos tan delicadas que hacen apetecibles todas sus recetas. No te pierdas sus otros blogs http://cocinandoconneusconthermomix.blogspot.com.es/ y http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/. La propuesta de este mes:

Reto

Bueno vamos con la receta de noviembre, esta vez la opción elegida  es la receta salada. La crema la he preparado solo con nata, me parece más ligera y como es una crema muy suave esta “animada”  con un toque de anchoas y parmesano.  Aquí tenemos la receta base:

Crema de espinacas con anchoas y tejas de parmesano

Ingredientes:

500 gr de espinacas frescas,  200  ml de nata líquida o leche evaporada , mantequilla, queso parmesano, 1 lata pequeña  de anchoas,  sal y pimienta.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º. Preparamos las tejas de parmesano, rallamos el parmesano muy fino.

Tejas de parmesano

Colocamos papel de horno en una bandeja y colocamos “montoncitos” de queso. Picamos  las anchoas  y ponemos unas poquitas encima del queso, horneamos hasta que el queso se derrita y quede ligeramente tostado (como en la foto de fondo, la imagen derecha esta demasiado tostado).

Crema de espinacas con anchoas y tejas de parmesano, reto Tía Alia

Lavamos las espinacas, ponemos un poco de mantequilla en una sartén amplia o wok  y salteamos las espinacas unos minutos, añadimos la nata o leche evaporada, un poco de pimienta negra recién molida y sal, mezclamos bien y cocinamos unos minutos. Sacamos de la sartén y pasamos por la batidora, trituramos hasta obtener una crema suave.

 Presentamos la crema con unas anchoas picadas y la teja de parmesano. Espero que os guste la receta.

Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Primeros Platos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

32 respuestas a Crema de espinacas con anchoas y tejas de parmesano

  1. Neus dijo:

    Muchas gracias por tus palabras y por recomendar mis blogs, esto es empezar con doble alegría.
    Esa teja de parmesano es deliciosa, yo la he preparado para otros platos y siempre se la guardan para el final.

    Muchas gracias nuevamente por tu participación.
    Un beso

  2. sunysenabre dijo:

    Una crema deliciosa a la que has acompañado con unos ingredientes que le van de maravilla. Seguro que ha resultado muy rica.

    Un beso,

  3. Hola Maite,
    También me dejas alucinada con tu crema de espinacas, es de lo más original!!
    Buenisima la combinación de espinacas y parmesano.

    Un beso!!

  4. La cocina de Mar dijo:

    Pues esta opción con el parmesano tampoco está nada mal. Me estáis alucinando con las versiones.
    Bss

  5. Vivi Taboada dijo:

    me encanta esta crema y con anchoas seguro que esta deliciosa! la proxima vez hare tu receta, bicos

  6. anamelm dijo:

    Que buena la teja de parmesanoooo!!!

  7. Pues que rica variacion has hecho, me estoy apuntando todas porque me encantan las espinacas 🙂
    Besotes

  8. Encarnita dijo:

    Te quedó de lujo ,me gusta mucho la teja de queso.besinos

  9. Vaya vuelta de tuerca con las anchoas y la teja de parmesano! Has convertido un plato sencillo en un plato de lujo.

    Un beso

    Anabel

  10. Gracias Encarnita, la teja ademas de aportar sabor me parece que le da un toque diferente a la presentación, voy aprendiendo.

  11. Miquel dijo:

    Queda muy buena combinacion y decorado asi es mas apetecible tambien a la vista
    bss

  12. pues si que tiene que casar bien este tipo de queso con la cremina, me lo apunto

  13. Clara dijo:

    Que punto más bueno el de las anchoas y la teja de parmesano! Tomo nota.
    Un saludo, Clara

  14. MAYTE dijo:

    Vaya pedazo de plato, muy completo, yo también las elegí, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  15. Laura Selene dijo:

    Con esa teja de parmesano me parece que hasta el niño se come la cremita, mmm que rica. Beso.

  16. Joaquina dijo:

    OOhhh!!! que ricura.. con esa colección de ricos ingredientes tiene que saber deliciosa. Y la presentación, acertadísima. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

  17. Muy original tu propuesta, me la guardo porque me parece una excelente presentación.

    Bss

    Elena

  18. Una crema deliciosa, me ha gustado mucho el detalle de las tejas de parmesano. Y las anchoas seguro que le han dado un toque muy, muy especial. me gusta!!!

    Ana

Replica a anamelm Cancelar la respuesta