Hoy tenemos como receta la propuesta del reto de noviembre de Tía Alia. Para quien no conozca en que consiste el reto, os informo que es una iniciativa creada por el blog de Carmen http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/ que todos los meses, con la base del libro de las antiguas recetas de Tía Alia, te reta a pensar en cómo podemos actualizar las preparaciones de su propuesta.
La anfitriona del reto del mes de octubre fue Beatriz creadora del fantástico blog http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es una propuesta de recetas buenísimas con unas fotos impecables y este mes el relevo lo tomo http://cocinandoconneus.blogspot.com.es/ otra autora estupenda, con recetas didácticas y con unas fotos tan delicadas que hacen apetecibles todas sus recetas. No te pierdas sus otros blogs http://cocinandoconneusconthermomix.blogspot.com.es/ y http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/. La propuesta de este mes:
Bueno vamos con la receta de noviembre, esta vez la opción elegida es la receta salada. La crema la he preparado solo con nata, me parece más ligera y como es una crema muy suave esta “animada” con un toque de anchoas y parmesano. Aquí tenemos la receta base:
Crema de espinacas con anchoas y tejas de parmesano
Ingredientes:
500 gr de espinacas frescas, 200 ml de nata líquida o leche evaporada , mantequilla, queso parmesano, 1 lata pequeña de anchoas, sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Preparamos las tejas de parmesano, rallamos el parmesano muy fino.
Colocamos papel de horno en una bandeja y colocamos “montoncitos” de queso. Picamos las anchoas y ponemos unas poquitas encima del queso, horneamos hasta que el queso se derrita y quede ligeramente tostado (como en la foto de fondo, la imagen derecha esta demasiado tostado).
Lavamos las espinacas, ponemos un poco de mantequilla en una sartén amplia o wok y salteamos las espinacas unos minutos, añadimos la nata o leche evaporada, un poco de pimienta negra recién molida y sal, mezclamos bien y cocinamos unos minutos. Sacamos de la sartén y pasamos por la batidora, trituramos hasta obtener una crema suave.
Presentamos la crema con unas anchoas picadas y la teja de parmesano. Espero que os guste la receta.
Muchas gracias por tus palabras y por recomendar mis blogs, esto es empezar con doble alegría.
Esa teja de parmesano es deliciosa, yo la he preparado para otros platos y siempre se la guardan para el final.
Muchas gracias nuevamente por tu participación.
Un beso
Tienes razón, esta buenísima y le da un toque estupendo a la crema, gracias a tus blogs aprendemos nuevas y deliciosas recetas y tecnicas, gracias por compartir
Una crema deliciosa a la que has acompañado con unos ingredientes que le van de maravilla. Seguro que ha resultado muy rica.
Un beso,
Gracias por tu comentario, la verdad es que resulta una combinación estupenda que se puede tomar como dip con mas tejas de parmesano
Hola Maite,
También me dejas alucinada con tu crema de espinacas, es de lo más original!!
Buenisima la combinación de espinacas y parmesano.
Un beso!!
Pepi, tu si me has dejado sin palabras con tu receta, es una preparación de estrella Michelín con trabajo pero con un resultado espectacular
Pues esta opción con el parmesano tampoco está nada mal. Me estáis alucinando con las versiones.
Bss
Gracias por tu comentario, la verdad es que el parmesano aporta un sabor estupendo
me encanta esta crema y con anchoas seguro que esta deliciosa! la proxima vez hare tu receta, bicos
Gracias Vivi, la verdad es que las anchoas «animan» el sabor de la crema y para los que no son muy amigos de las espinacas agradecen la combinación.
Que buena la teja de parmesanoooo!!!
Siiiii, puedes hacer mas comer la crema como dip
Pues que rica variacion has hecho, me estoy apuntando todas porque me encantan las espinacas 🙂
Besotes
Tienes razón, el reto como siempre nos da muchas ideas geniales para preparar
Te quedó de lujo ,me gusta mucho la teja de queso.besinos
Gracias Encarnita, la teja queda muy «aparente» pero lo bueno es que esta riquisima
Vaya vuelta de tuerca con las anchoas y la teja de parmesano! Has convertido un plato sencillo en un plato de lujo.
Un beso
Anabel
Gracias Anabel, la verdad es que el contraste de sabores resulta muy bueno
Gracias Encarnita, la teja ademas de aportar sabor me parece que le da un toque diferente a la presentación, voy aprendiendo.
Queda muy buena combinacion y decorado asi es mas apetecible tambien a la vista
bss
Gracias por tu comentario, con cocineros como vosotros creo que voy aprender mucho
pues si que tiene que casar bien este tipo de queso con la cremina, me lo apunto
¡Anímate! es una combinación muy agradable
Que punto más bueno el de las anchoas y la teja de parmesano! Tomo nota.
Un saludo, Clara
Me gusto mucho tu receta y la presentación es una idea estupenda
Vaya pedazo de plato, muy completo, yo también las elegí, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Me gusto mucho tu receta, esta combinación también resulta muy bien
Con esa teja de parmesano me parece que hasta el niño se come la cremita, mmm que rica. Beso.
Si Laura, se «disfraza» el sabor de las espinacas y los no son amigos de su sabor agradecen esta combinación.
OOhhh!!! que ricura.. con esa colección de ricos ingredientes tiene que saber deliciosa. Y la presentación, acertadísima. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
Muy original tu propuesta, me la guardo porque me parece una excelente presentación.
Bss
Elena
Una crema deliciosa, me ha gustado mucho el detalle de las tejas de parmesano. Y las anchoas seguro que le han dado un toque muy, muy especial. me gusta!!!
Ana