Carrilleras con salsa de canela

Hoy hemos preparado la “carrilera” o “carrillada” (parte carnosa que rodea a la mandíbula de la ternera/cerdo) y  la cocinamos con sidra asturiana y canela. El resultado un plato de carne suave y melosa con una salsa sabrosa  para “chuparse los dedos”.

Ingredientes:

2-3 carrilleras/ persona, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 ramas de canela, 1 botella de sidra (mejor natural), 50 gr de pasas, unas hojitas de menta,  un toque de nuez moscada, sal, aceite de oliva y pimienta.

Carrilleras con salsa de canela

Preparación:

Limpiamos las carrilleras de telillas y grasa, salpimentamos. Cortamos  la cebolla en láminas muy  finas.

En una cacerola echamos aceite de oliva y doramos  las carrilleras para sellarlas, reservamos.

En el mismo aceite añadimos la cebolla y los dientes de ajo laminados, rehogamos y dejamos pochar. Añadimos la canela, la nuez moscada, las pasas  y  las carrilleras, cubrimos con la sidra y dejamos cocer  a fuego lento, hasta que las carrilleras estén tiernas. Listas para servir.

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