Spaghetti con salsa de Gorgonzola, peras y nueces

Este riquísimo queso,  Gorgonzola debe su nombre a la pequeña ciudad  que se encuentra en las afuera de Milán, es un queso azul italiano de pasta cremosa elaborado con leche de vaca. En sus dos versiones, una picante y la otra dulzona y nada salada, ambas tienen una palatabilidad mixta entre la masa cremosa y los gránulos de moho, y de complejos y persistentes aromas de fermentación intensa y profunda.

GorgonzolaCheese

Este especial queso de aspecto enmohecido, que era ya conocido en la edad media, se emplea en gran cantidad de platos  italianos como arroces, carnes, verduras, dulces, etc.

Ingredientes:

300 gr de Spaghetti o la pasta que prefieras, 3 peras, 200 gr de queso gorgonzola dulce, nueces, 2 o  3 cucharadas de leche, sal, pimienta  y mantequilla.

Preparación:

Hervimos la pasta según el tipo y fabricante en abundante agua y sal. Una vez este la escurrimos y reservamos.

Cortamos una pera en láminas y las ponemos en la plancha hasta que estén doradas, reservamos

Pelamos las peras, le quitamos el corazón y cortamos en trozos pequeños. La salpimentamos, en una sartén con una nuez de mantequilla, vamos a saltear la pera unos minutos, a continuación incorporamos las nueces  y  salteamos.

Para finalizar incorporamos el queso, la leche  y esperamos hasta que se funda el queso Gorgonzola y la salsa sea cremosa.

Spaghetti con salsa de gorgonzola, peras y nueces

Vertemos la salsa por encima de la pasta, colocamos las peras enteras a la plancha y unos trozos de nuez, listos para servir.

Para cocer las peras puedes emplear el microondas. Poner las peras cortadas en un recipiente y taparlo con  film. Programar el micro al 75% de potencia durante 3 minutos. Sacar del micro y dejar enfriar.

Foto de queso Gorgonzola: http://es.wikipedia.org/wiki/Gorgonzola

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