Codillo Asado a la Cerveza

El codillo es una parte muy sabrosa, contiene bastante grasa y resulta muy tierno si se cocina bien, despacio y mucho tiempo. La carne es muy jugosa y  la piel churruscadita esta deliciosa.

Ingredientes:

2 Codillos de cerdo (frescos), 4 dientes de ajo,  perejil picado,  orégano, 1  cerveza tostada o rubia, pimienta, aceite de oliva y  sal.

Preparación:

Preparamos la marinada, en un bol mezclamos un poco  de aceite de oliva con los ajos machacados, el perejil, la pimienta  y el orégano. Añadimos la cerveza y mezclamos bien. Embadurnamos el codillo con nuestra salsa y lo dejamos en una fuente  marinando en la nevera toda la noche.

Codillo Asado a la Cerveza

Precalentamos el horno a 200º C. Colocamos los codillos en una bandeja para horno y los regamos con la salsa que hemos usado para la  marinada.

Los primeros 40 minutos lo asamos a 200º C, luego bajamos la temperatura  a  180º C  y lo dejamos  40-50 minutos. Cada 20-25 minutos le damos la vuelta. Si ves que el jugo se está evaporando mucho, añade un poco de agua o cerveza. Volvemos a bajar a 170º C y lo asamos 20-25 minutos más. Apagamos el horno y los dejamos reposar  15 minutos. (El tiempo de asado dependerá del horno).

Lo servimos loncheado y acompañado de puré de patatas/ manzana o con patatas asadas / fritas y una buena ensalada.

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