Pechugas de pollo gratinadas con pesto

Hoy tenemos una receta sencilla pero deliciosa. Es fácil de preparar  puedes utilizar pesto preparado pero si quieres hacerlo tu, es muy poco tiempo y siempre aportas tu toque personal.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo en filetes, salsa pesto, aceite de oliva y  100 gr  de queso parmesano rallado grueso. Salsa pesto: un manojo de albahaca, 3 dientes de ajo sin germen, 50 gr de nueces, 50 gr de queso parmesano y aceite de oliva extra virgen.

Pechugas de pollo gratinadas con pesto

Preparación:

Preparamos el pesto: Picamos las hojas de albahaca con el ajo, lo ponemos en un mortero y majamos todo para obtener una crema.  Agregamos  las nueces, seguimos machacando. Incorporamos 50 gr de queso rallado, vertemos el  aceite de oliva poco a poco, en forma de hilo, alternando con unas cucharaditas de agua fría para aligerar un poco la pasta. Mezclamos bien y reservamos.

Cocinamos las pechugas vuelta y vuelta en una plancha aceitada, retiramos y cortamos en tiras, colocamos en una fuente para horno, cubrimos con la salsa pesto, esparcir el resto de queso por la superficie y horneamos  a 180º hasta  que este gratinado.

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