Arroz al curry con verduras

Este arroz es sencillo y rápido de elaborar. El curry le  aporta al plato un aroma diferente y un sabor muy agradable.

Ingredientes:

400 gr. de arroz, 300 gr de magro de cerdo,  4 alcachofas, 4 dientes de ajo, ½ pimiento rojo,  1 cebolla, perejil fresco muy picado, 1 cucharada de curry, caldo de verduras, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lo primero que hacemos es dorar la carne, cortada en trocitos, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Mientras pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos, reservamos en un bol con agua y unas ramas de perejil para que no se oxiden.

Arroz al curry con verduras

Cuando la carne esta  dorada, añadimos  la cebolla picada, el pimiento troceado  y los ajos enteros, con piel y machacados y las alcachofas. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos  el caldo (doble volumen de caldo que de arroz) dejamos  cocer a fuego medio 10 minutos. Rectificamos la  sal  y  añadimos  el curry y el perejil, mezclamos bien y echamos el arroz. Dejamos cocer hasta que el arroz quede “al dente”, unos 18 minutos a fuego suave.

Como ves es muy fácil y nos sirve como plato único, espero que te guste.

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