Merluza con crujiente de pan al horno

Esta receta de merluza es muy fácil de preparar, es una versión de la clásica merluza rebozada pero en este caso, evitamos el aceite de freír que siempre nos aporta más calorías. El resultado es estupendo porque queda muy crujiente y más ligera, ya que no lleva nada de aceite.

Merluza con rebozada al horno2.docx

Ingredientes:

4 Filetes de merluza sin piel ni espinas,  el zumo de un limón, 1 huevo batido, pan rallado para horno (yo lo he comprado en Ahorramas, si no, podéis utilizar el de siempre pero rallado más grueso, queda mejor que muy fino), sal y pimienta.

Merluza  con  crujiente de pan  al horno

Preparación:

Ponemos los filetes de  pescado en una bandeja y le echamos sal, pimienta y el zumo de limón, dejamos marinar 10 minutos. Escurrimos el zumo de limón, lo colocamos en una fuente de horno, pintamos con huevo batido los filetes de pescado y ponemos una capa generosa de pan rallado. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos,  hasta que veamos que se dora el pan. Servimos acompañado de unas patatas panadera.

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