Ensalada templada de bacalao al ajillo

Una receta rápida y fácil que nos permite saborear el bacalao con un suave aroma de ajos confitados, el resultado, sabores suaves y deliciosos.

Ingredientes:

Lomos de bacalao en trozos, 4 dientes de ajo, 3 tomates, 3-4 cucharadas de aceite  de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos a cocer el bacalao en una cacerola con agua ligeramente salada y cuando está hirviendo ponemos los lomos de bacalao. El tiempo dependerá del grosor del pescado y de la cantidad que estemos preparando. Lo dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego con la cacerola tapada. Sabemos  que está cocido cuando las lascas se marcan y se separan ligeramente.

Ensalada templada de bacalao al ajillo

Limpiamos el bacalao de piel y espinas y separamos en lascas. En una sartén confitamos los ajos laminados muy finos en el aceite, en los últimos minutos añadimos las pieles del bacalao y ligamos el aceite con su gelatina. Retiramos las pieles y reservamos caliente.

Preparamos los tomates pelados y picados, aderezamos con sal y ponemos de base  en el  plato. Colocamos las lascas de bacalao y echamos los ajos con el aceite por encima del bacalao, espolvoreamos con perejil picado. Listo para comer, espero que te guste.

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