Habitas frescas

Estamos en temporada de habas frescas y tenemos la gran suerte de  aprovechar las cosas buenas que nos da la huerta,  gracias a  Carmen Mercedes que además de traernos los mejores huevos, recién puestos, nos regala los productos de su huerta, recién recolectados y así podemos  llevarlos a la mesa frescos con un sabor increíble.

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Las habas para que estén realmente buenas deben consumirse muy tiernitas, sin apenas estar granadas porque es cuando su piel es muy fina y no molesta en absoluto por este motivo las podemos tomar crudas, sin cocer con todo su sabor.

Habitas frescas

A nosotros nos gusta mucho comerlas con huevo frito, este conjunto os aseguro que es delicioso y hay que aprovechar en temporada para disfrutar de todo el sabor de estas habitas.

Ingredientes:

500 gr de habitas frescas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gr. de jamón ibérico picado, 4 huevos, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Desgranamos las habitas. Se pica la cebolla y el ajo y se pochan en un chorrito de aceite a fuego lento, salpimentar.

Habitas frescas

Cuando se empiecen a dorar, se añade  el jamón y salteamos, echamos las habas y las calentamos unos segundos, son tan tiernas que no hace falta cocinarlas.

Preparamos los huevos fritos y ¡listo! Como ves es fácil, rápido y delicioso.

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