Peras al moscatel

Esta receta es una forma diferente de preparar las clásicas peras al vino, está a vez las hemos preparado variando el vino tinto por  moscatel, quedan más dulzonas pero resultan deliciosas.

Ingredientes:

6 peras,  a mí me gusta que no sean muy grandes, 150 gr de azúcar, 1/2 L de vino Moscatel,  2 clavos de olor, canela en polvo y en rama.

Preparación:

Pelamos las peras, reservamos “el rabito” y las ponemos en una cacerola. Añadimos una rama de canela, los clavos y espolvoreamos con canela, añadimos el vino. Dejamos cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos aproximadamente (depende del tipo de peras), hasta que las peras quedan blanditas, pero sin deshacerse.

Peras al moscatel

Retiramos las peras a una fuente y dejamos reducir el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte. Dejamos enfriar y emplatamos con la reducción del moscatel.

Si se quieres  se pueden  embotar  para conservarlas, hirviéndolas en tarros previamente esterilizados durante 15 minutos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Dulces, hoy cocinamos juntos, Postres y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s